專業旅遊獨家推薦
2020 Apr,28

行程推薦│放空系忘憂之旅:台東一日遊

放空系忘憂之旅:台東一日遊
- 台灣最美後花園,好山好水好風情 -


安妞大家好~我是旅編莎莉婷婷,夢想是走遍台灣、玩遍世界,再用文字帶你去旅行!
 

豔陽盛夏,說到台灣你想到哪?莎莉婷婷會先想到好山好水的「台東」,今天要跟大家分享的就是「台東一日遊」懶人包,快跟著我體驗碧海藍天的美好吧 (˃̵˂̵)و


【第一站|大池豆皮店|樸實無華的美味】
來池上鄉必吃什麼?過10年問莎莉婷婷,一樣推爆這家!販售的東西很簡單,有豆皮、豆包、豆漿、豆花,必點招牌豆皮,所謂樸實無華的美味,就是說這味。
 


店家藏在小巷子裡,要仔細看招牌才不會錯過。

2
豆皮口感外酥內嫩一級棒!大家都吃過一般豆皮,卻不知道能煎得這麼香!

3
走進店裡還能看見豆皮製作過程唷!

【第二站|伯朗大道|找尋金城武之旅】
伯朗大道正式名稱是錦新三號道路,因伯朗咖啡在這取景而稱為「伯朗大道」,隨時節變換有不同樣貌。漫步在一望無際的綠油田,實在令人心曠神怡!
親近大自然總能找回單純的快樂,不禁讓莎莉婷婷哼唱「還記得你說家是唯一的城堡,隨著稻香河流繼續奔跑,微微笑,小時候的夢我知道」—周杰倫《稻香》。


4
▲為了體驗沒有大批遊客的伯朗大道,莎莉婷婷早上6:00就來了,建議大家要趁早,約8:00就開始有人潮囉

5
不免俗來找一下城武(很熟?)這棵樹並不是特別帥,關於「為什麼叫金城武樹呢」答案就寫在樹下,莎莉婷婷就保密,等你親自找尋答案啦!


【第三站|鹿野高台|翱翔天際俯瞰大地】

鹿野高台擁有絕佳視野,也是臺灣東部優良的天然空域活動場地。6-8月為著名的熱氣球季,平時還有滑草、飛行傘等活動等你體驗,莎莉婷婷是5月來的,恰巧錯過熱氣球了(殘念QQ。

7
飛吧莎莉婷婷!玩飛行傘前超緊張,但有專業教練當後盾陪飛安心許多,翱翔天際俯瞰整個高台與卑南溪谷底的田野景色,只有體驗過才懂多美好,推薦沒有懼高症的朋友一定要去試試!

8
飛高高飛高高~大家睜大眼睛找找「莎莉婷婷在哪裡」?!右上角的小黑點就是我啦XD

6
推薦不敢玩飛行傘的朋友體驗滑草,別小看這其實蠻刺激的啦,滑行速度比莎莉婷婷想像的還快呢(汗顏)


【第四站│加路蘭遊憩區│有一種藍,叫台東藍❤】

莎莉婷婷說好要帶你遊山玩水,前幾站介紹了山,現在要來看海囉!這一站是「加路蘭遊憩區」,原為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,整建後新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區整理成一個富有風情的遊憩區域。

9
▲創意裝置藝術,結合自然、簡單與原味的海洋風情。

10
碧海藍天」四字無疑是形容這片景色 (*´∀`)~♥

11
▲來台東的莎莉婷婷特別會發呆,因為風實在太舒服了,吹啊吹很容易放空(*´∀`)


【第五站│多良車站│全台最美車站】
全台最美車站—多良車站,相信一定不少人跟莎莉婷婷一樣有疑問,為什麼稱之為最美車站呢?相傳有一群高中生,走遍了全台300多個車站最終選出多良公認為最美車站。此外,多良車站當初施工時特別做高架設計,因此站在月台上就能鳥瞰太平洋,被鐵道迷公認為全台灣最美的車站。

12
莎莉婷婷趴在欄杆的視角。

13
多良車站雖已廢站,但仍有火車經過,許多遊客、攝影愛好者、火車迷都在等待這一刻。另外,附近設有拍照裝置藝術,站在夢幻的翅膀前,搭配海天一線的美景,是不是非常唯美呀!

【 第六站│鐵花村│燈火熠熠小確幸 】

台東的夜晚多美好,莎莉婷婷帶你知道。不僅抬頭有星空,漫步至鐵花村還有燈火熠熠的音樂聚落。吹著夏夜的涼風,到吧檯買杯特調,聽著駐唱歌手美妙的歌聲,走在佈滿彩繪燈籠的步道,一旁還有文創/小農市集,熱情的攤販還會不時找莎莉婷婷閒聊。來到這偷得浮生半日閒,彷彿時間都慢了下來呢!

14
由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落。

15
彩繪燈籠懸掛穿梭樹林中,使這片土地顯得格外溫馨。

16
▲假日慢市集,有各式各樣的攤販,喜歡文創小物的朋友千萬別錯過。


以上是莎莉婷婷的「台東一日遊」介紹,別再說好山好水好無聊啦,這座後花園不論是風景或風情,都值得細細品味呢(ノ>ω<)ノ

如果跟莎莉婷婷一樣想當
放空系旅人,非常推薦先來國際旅展,有不少國內業者推出套裝行程,吃喝玩樂、住宿、交通全規劃好,讓你完全放鬆、盡情玩遊!

希望各位喜歡這次分享,我們下次見囉!